Privacy Policy

Il titolare del trattamento 
Questa policy si applica al sito web http://www.gemusiclab.it/ ("il Sito"). Il Titolare del trattamento di dati personali, ai sensi dell’articolo 28 del D.lgs.196/2003 (d’ora in avanti "Codice Privacy" o "Codice), è G&E Musiclab con sede in Via delle Cento Stelle 22, 50137 Firenze.

Le finalità del trattamento 
Come meglio esplicitato nelle sezioni che consentono di aderire - rilasciando i propri dati personali - ai servizi riservati agli utenti del Sito, i dati degli utenti interessati sono trattati per poter rispondere alle richieste espressamente avanzate dagli stessi. In particolare, tutte le attività di raccolta e successivo trattamento dei dati sono finalizzate al perseguimento del seguente scopo:

  • richiesta generica di informazioni

G&E Musiclab non utilizzerà i dati forniti per fini diversi da quelli connessi al servizio, tra quelli elencati sopra, a cui l'utente interessato ha aderito, o solo entro i limiti indicati di volta in volta nell'eventuale ulteriore informativa specifica a corredo del diverso e particolare servizio richiesto dall'utente.

A chi facciamo trattare i dati 
L'elenco aggiornato dei responsabili è disponibile a semplice richiesta all'indirizzo del Titolare.
I dati personali saranno resi disponibili a persone espressamente autorizzate dal titolare – e all’uopo nominate incaricate del trattamento, che svolgono attività di trattamento indispensabili per il perseguimento delle finalità sopra indicate; le categorie dei soggetti incaricati sono quelle degli addetti all'amministrazione, alla comunicazione, alla contabilità, alla consulenza legale, alla manutenzione tecnica dei sistemi informativi, al marketing, a seconda della specifica richiesta inoltrata dall'utente interessato attraverso questo sito.
I suoi dati potrebbero essere trasferiti all'estero, in Paesi dell'Unione Europea o considerati sicuri dalla Commissione Europea o, ancora, in Paesi non appartenenti all'Unione Europea e non ricompresi nell'elenco dei Paesi sicuri: in tale ultimo caso, provvederemmo a stipulare preventivamente, con i singoli soggetti che tratterebbero i dati extra-UE, specifici accordi per la tutela della sua privacy, contenenti le clausole standard di garanzia indicate dalla Commissione Europea con decisione del 5 febbraio 2010.

Come trattiamo i dati 
Tutti i trattamenti effettuati nell'ambito di questo sito saranno realizzati con strumenti elettronici o telematici, ma potrebbero essere trattati anche con strumenti cartacei/manuali. I dati saranno trattati con logiche correlate alle finalità per le quali i dati sono stati raccolti e nel rispetto delle vigenti norme di sicurezza, per le finalità suindicate o specificate di volta in volta nelle ulteriori eventuali informative presentate all’utente.
I dati personali saranno trattati per il tempo strettamente necessario a perseguire le finalità per cui sono raccolti.

Tipi di dati trattati e facoltatività del conferimento
La modulistica da compilare su questo sito prevede sia dati che sono strettamente necessari per aderire a quanto di interesse e la cui mancata indicazione non consente di dar corso alla richiesta, sia dati di conferimento facoltativo che non sono strettamente necessari per dar corso alla richiesta.

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

Dati forniti volontariamente dall'utente
I dati personali normalmente richiesti per l'utilizzo dei servizi di questo sito sono anagrafici, di contatto e relativi a strumenti e coordinate di pagamento. L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito o la compilazione di moduli elettronici di contatto comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta. Normalmente non vengono trattati dati sensibili ex art. 4 D.lgs. 196/2003 (in caso di trattamento di dati sensibili per determinati servizi verrà rilasciata un'apposita informativa e richiesto lo specifico consenso all'utente interessato).

Cookies e altre tecnologie di lettura/archiviazione di informazioni sul terminale dell’utente
Possiamo utilizzare cookies (file di testo di piccole dimensioni trasferiti dal server Web al computer dell’utente) e altre tecnologie di lettura e/o archiviazione di informazioni sul dispositivo dell’utente come fingerprinting, email tracker o Clear GIF/Beacons, il cui scopo è informare il server riguardo agli accessi dell’utente a quella determinata pagina Web, e di altre eventuali notizie che ricava dai parametri leggibili del sistema tramite funzioni contenute nella pagina Web, per personalizzare e facilitare l’esperienza di navigazione degli utenti e, in alcuni casi previo loro consenso, per arricchire la profilazione degli utenti per fini pubblicitari e/o commerciali.  I cookies possono essere “temporanei” (o di sessione, sono cancellati al termine del collegamento) o “permanenti” (restano memorizzati nel disco fisso dell’utente, a meno che l’utente stesso non li cancelli).

I cookies utilizzati dai nostri siti web e dalle nostre app sono distinti nelle due tipologie individuate dal Garante italiano per la protezione dei dati personali (“Garante Privacy”) con Provvedimento generale cd. Provvedimento “Cookies” del 8 maggio 2014, di cui il Titolare segue le prescrizioni in termini di informativa e necessità/modalità di raccolta del consenso. In particolare, questa informativa rappresenta anche l’estensione del banner sintetico già visualizzato dall’utente all’atto della connessione al sito web e/o al momento dell’installazione della app.

Per ciascuno dei siti regolati da questa policy, di seguito vengono forniti i dettagli dei cookies/altre tecnologie di profilazione utilizzati.

Sulla base del citato provvedimento del Garante Privacy italiano i nostri siti web e app utilizzano:

“Cookies tecnici”, cioè strettamente necessari al funzionamento del sito/app e/o all’erogazione di un servizio esplicitamente richiesto dall’utente. Questa categoria di cookies include gli analytics impiegati dal titolare del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso. Per l’utilizzo di questa tipologia di cookies, non è richiesto il consenso dell’utente, salvo che questi espressamente lo neghi per uno o per tutti i cookies tecnici (elencati sotto):

  • Cookie del CMS

"Cookies di profilazione" propri e/o di terze parti, cioè cookies potenzialmente volti a creare/arricchire profili relativi all'utente e utilizzati al fine di inviare e/o mostrare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione. Per l’impiego di tale tipologia di cookies, è sempre necessario il consenso (facoltativo) dell’utente. L’utente può scegliere a quali cookies di profilazione o tecnologie tipo fingerprinting/Clear GIF/Beacon di profilazione prestare il consenso. Quando si tratta di cookies o tecnologie cd. di “terze parti”, cioè installati/utilizzati sul sito da soggetti terzi rispetto a ciascun Titolare, l’utente presta o nega il consenso direttamente al proprietario del cookie e/o della tecnologia in questione, al quale il Titolare fa mero rinvio con link.
Sono utilizzati i seguenti cookies di profilazione/non tecnici e/o altre tecnologie tipo beacons/Clear GIF/fingerprinting:
- di terzi

Tipo di cookie e proprietarioNome tecnico dei cookiesScopoUlteriori informazioni
Facebook Cookie Facebook Cookie per includere nelle pagine del Sito i pulsanti Social di Facebook https://www.facebook.com/about/privacy/
Google Cookie Google Maps Cookie per includere nelle pagine del Sito le mappe fornite da Google http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/cookies/
Google Cookie Google Analytics Cookie per il servizio di Google Analytics. https://support.google.com/analytics/answer/2700409?hl=it

Come disabilitare i servizi che installano cookie sul sito
L'utente può scegliere di disabilitare i servizi che installano i cookie sul sito selezionandoli dal seguente elenco. La disabilitazione dei servizi che installano i cookie potrebbe compromettere la possibilità di usare il sito e/o impedire all’utente di beneficiare in pieno delle funzionalità offerti.

E’ altresì possibile gestire/disattivare i cookies direttamente dalle impostazioni del browser.
Per avere maggiori informazioni su come impostare le preferenze sull’uso dei cookie attraverso il proprio browser di navigazione, è possibile consultare le relative istruzioni:


Per opporsi all’utilizzo di strumenti di profilazione diversi dai cookies (tipo beacons/Clear Gif/email trackers), rivolgersi al seguente indirizzo mail del Titolare Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

L'uso di ulteriori cookies persistenti e cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del Sito. I c.d. cookies di sessione utilizzati dal sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l'acquisizione di dati personali identificativi dell'utente.

Diritti degli utenti interessati
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003).
Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte all’indirizzo fisico del Titolare o per email all’indirizzo Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo. .

Orari e Contatti

Da Lunedì a Venerdi:
h 9.30 - 13.00 / 15.30-19.30
Sabato:
h 9.30 - 13.00

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

055.60.90.61

Facebook